ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев потребовал наказать виновных в ЧП на атомной подлодке

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 10:25
0
8
Медведев потребовал наказать виновных в ЧП на атомной подлодке
Фото: АР
Пожар не повлиял на боевые качества корабля

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральной прокуратуре и следственным органам провести тщательное расследование обстоятельств ЧП с атомной подлодкой Екатеринбург, на которой произошел пожар.

"По результатам расследования должны быть сделаны выводы по ответственности лиц, виновных в возникновении ЧС", - сообщили в Кремле.

Медведев также поручил вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести тщательное расследование причин ЧП и принять все необходимые меры для восстановления подлодки.

В Кремле отметили, что с момента возникновения пожара президент в постоянном режиме получал доклады министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и министра обороны Анатолия Сердюкова о мерах по ликвидации ЧС.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что субмарина будет отремонтирована в течение нескольких месяцев и вернется в боевой состав Северного флота. По предварительным данным, ущерб, нанесенный пожаром, не повлияет на боевые качества корабля.

Как сообщалось, ЧП произошло 29 декабря около 16 часов по московскому времени на территории плавучего дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус.

Проникновение огня во внутренние помещения удалось предотвратить. Радиационной опасности не возникло, так как оба реактора были заглушены перед началом ремонта. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, и, чтобы его потушить, пожарным потребовалось чуть более 9 часов. В результате пожара двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих были госпитализированы с отравлением.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения, а именно так полностью называется К-84 Екатеринбург относится ко второму поколению атомных субмарин проекта 667БДРМ. По натовской классификации - Дельфин. Проект был разработан в конце 70-х годов прошлого века. Сейчас в строю 5 подобных субмарин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях