ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Активистка "Другой России" получила 10 лет колонии

Русская служба Би-би-си, 30 декабря 2011, 10:33
0
13
Активистка  Другой России  получила 10 лет колонии

Суд Смоленска приговорил активистку местного отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Таисию Осипову к десяти годам лишения свободы.

Осипова признана виновной в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Активистка смоленского движения "Другая Россия" была арестована 25 ноября 2010 года.

Ранее в МВД сообщили, что "в ходе "проверочных закупок", проведенных сотрудниками правоохранительных органов, жительницей Смоленска было реализовано около 4 грамм героина, еще 9 грамм наркотического вещества были обнаружены во время обыска в ее жилище".

Представители оппозиционной коалиции утверждают, что дело Осиповой было сфабриковано: по их мнению, наркотики ей подбросили, чтобы оказать давление на ее мужа, члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова. Осипова страдает сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции.

"По словам мужа Таисии Сергея Фомченкова, для тяжелобольной супруги несколько лет в тюрьме смертельны, а запрошенный прокурором срок – это просто узаконенное убийство", – говорил в середине декабря представитель "Другой России" Александр Аверин.

У Осиповой, которой в августе исполнилось 27 лет, на воле остался маленький ребенок.

В середине июля этого года в Москве у Соловецкого камня и в других городах России прошли акции оппозиции в поддержку Таисии Осиповой.                    

В апреле 2003 года на заседании Народного собора Смоленской области Осипова отхлестала букетом гвоздик по лицу губернатора Смоленской области Виктора Маслова. Тогда она привлекалась к уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Другая Россия" - незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации.

Во главе исполкома партии - известный оппозиционер Эдуард Лимонов.

ТЕГИ: РоссияОппозицияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях