ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поздравил с наступающим Новым годом Обаму, Януковича, Ху Цзиньтао и Лукашенко

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 17:53
0
68
Путин поздравил с наступающим Новым годом Обаму, Януковича, Ху Цзиньтао и Лукашенко
Фото: АР
Путин направил поздравления зарубежным коллегам

Премьер-министр Владимир Путин направил поздравления с наступающим Новым годом главам государств и правительств зарубежных стран.

"В поздравительном послании на имя президента США Барака Обамы Владимир Путин с удовлетворением отметил, что отношения между Россией и США в уходящем году получили дальнейшее развитие, совместными усилиями удалось добиться важных результатов в целом ряде областей, включая вступление в силу нового Договора о СНВ и завершение переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации. По мнению председателя правительства России, созданный позитивный задел позволяет продолжить работу по наращиванию российско-американского взаимодействия во всех сферах", - говорится в обнародованном сегодня сообщении правительства РФ.

В адресованном президенту Украины Виктору Януковичу поздравлении Путин отметил, что в прошедшем году России и Украине удалось общими усилиями серьезно нарастить потенциал партнерства во всех областях, добиться качественного прогресса в рамках энергетического диалога, предпринять совместные шаги по укреплению экономических связей в рамках СНГ.

Поздравив с Новым годом и Рождеством премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Путин выразил надежду, что в наступающем году российско-британское взаимодействие будет укрепляться во всех областях - политике и экономике, торговле и инвестициях, науке и высоких технологиях, образовании и культуре.

В поздравлении федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель Путин отметил запуск целого ряда масштабных совместных проектов, в том числе первой очереди Северного потока, выразил уверенность, что будущий год откроет дополнительные возможности для плодотворной совместной работы.

В поздравлении президенту Франции Николя Саркози Путин поблагодарил его за неизменную поддержку, которую французский президент оказывает развитию двусторонних отношений. Российский премьер высказался за дальнейшую активизацию конструктивного взаимодействия России и Франции - в интересах народов двух стран, стабильности и безопасности в Европе.

Обращаясь к своему французскому коллеге Франсуа Фийону, российский премьер выразил надежду, что 2012 год пройдет под знаком дальнейшего укрепления российско-французского стратегического партнерства, наращивания плодотворного взаимодействия в политике, экономике, науке, образовании, культуре и других областях.

Обращаясь к премьер-министру Италии Марио Монти, Путин отметил серьезные результаты российско-итальянского партнерства, выделив при этом успешное проведение мероприятий Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России.

В поздравлении президенту Беларуси Александру Лукашенко говорится, что создаваемое с 1 января 2012 года Единое экономическое пространство и работа по формированию Евразийского экономического союза будут способствовать дальнейшему укреплению российско-белорусского партнерства и процветанию братских народов двух стран.

В поздравительном послании на имя председателя КНР Ху Цзиньтао Путин выразил уверенность, что 2012 год будет богат новыми интересными идеями и начинаниями, в том числе - в рамках предстоящего Года российского туризма в Китае.

Путин также направил поздравления с Новым годом и Рождеством главам государств и правительств, видным политическим и общественным деятелям ряда других зарубежных стран.

Напомним, 28 декабря Путин заявил, что хотел бы в виде подарка положить россиянам под елку в Новый год честные президентские выборы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНовый годПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях