ГлавнаяМирРоссия
 

Задержания оппозиционеров в Москве и Петербурге: новые подробности

Корреспондент.net, 31 декабря 2011, 20:05
0
11
Задержания оппозиционеров в Москве и Петербурге: новые подробности
Фото: АР
Полиция задержала около 70 человек

Полиция задержала около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

"В общей сложности на Триумфальной площади вечером в субботу собрались около 200 человек, а также около 100 журналистов и блогеров", - говорится в сообщении.

В России продолжаются протесты против фальсификаций на выборах

По данным ведомства, несмотря на неоднократные призывы полицейских разойтись и предупреждения о незаконности проводимой акции, часть людей отказалась подчиниться законным требованиям сотрудников МВД.

"После многократных предупреждений за попытку проведения несанкционированного мероприятия были задержаны примерно 60 человек", - отметили в пресс-службе. Тем временем, по оценке журналистов, полиция задержала порядка 20 человек.

Россия: оппозиционеры Навальный и Яшин вышли на свободу

Их доставляют в отделы полиции для оформления протоколов об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

По наблюдению корреспондентов РИА Новости, оппозиционеров в канун 2012 года пришло на Триумфальную намного меньше, чем год назад, и само мероприятие в этот раз прошло спокойнее. 31 декабря 2010 года милиция задержала на Триумфальной площади 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был.

Между тем, вновь Новый год в изоляторе встретит лидер Другой России Эдуард Лимонов. В прошлом году мировой суд арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство. По данным пресс-службы суда, Лимонов оказывал сопротивление сотрудникам милиции при задержании и нецензурно выражался.

Около 10 участников несанкционированной акции задержаны в Петербурге

Сотрудники полиции задержали около 10 человек, которые принимали участие в несанкционированной акции "Стратегия 31" у Гостиного двора в центре Петербурга, сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Задержаны около 10 человек", - сказал он. По словам представителя управления, задержанные будут доставлены в отделы полиции, где в их отношении составят протоколы об административных правонарушениях.

Ранее организаторы митингов За честные выборы сообщали, что планируют провести очередную акцию в виде шествия в Москве 4 или 5 февраля.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях