ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве задержаны участники митинга на Триумфальной

Русская служба Би-би-си, 31 декабря 2011, 21:14
0
10
В Москве задержаны участники митинга на Триумфальной

Около 60 человек задержано за попытку проведения несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади Москвы, сообщает столичное ГУВД.

31 числа представители оппозиции традиционно проводят митинги в защиту 31-й статьи российской конституции, гарантирующую свободу собраний.    

Как сообщают очевидцы, на многих из пришедших были белые ленточки - символы акций протеста против нарушений на парламентских выборах, прошедших 4 декабря. Около десяти человек задержаны также в ходе аналогичной акции в Санкт-Петербурге. Там митинг прошел у Гостиного двора.

Задержанным вменяют в вину участие в несогласованной акции протеста и сопротивление законным требованиям полиции. В субботу митинги оппозиции прошли также в Чебоксарах, Нижнем Новгороде и нескольких других городах.

Среди задержанных на Триумфальной площади в Москве - лидер незарегистрированной партии "Другая Россия", писатель Эдуард Лимонов. Его доставили в ОВД "Тверское". "При задержании полицейские сказали мне, в чем я виновен, что я - организатор этого митинга, и чтобы я проследовал за ними", - цитирует Лимонова Интерфакс.

Ровно год назад Лимонова задержали за участие в подобной акции протеста и арестовали на 15 суток. Тогда вместе с ним Новый год в камере встретили также Борис Немцов и Илья Яшин. Как сообщает РИА Новости, в этом году Немцов принимал участие в митинге в Нижнем Новгороде и задержан не был.

ТЕГИ: Москвамитингполициязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях