ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин призывает власти РФ провести новые выборы в Госдуму

Корреспондент.net, 6 января 2012, 10:32
0
10
Кудрин призывает власти РФ провести новые выборы в Госдуму
Фото: АР
Кудрин считает, что властям нужно наладить диалог с оппозицией

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что и оппозиции, и власти необходимо решать задачи для "уменьшения пропасти" между ними.

"Вырисовываются две основные, на мой взгляд, проблемы и, соответственно, две основные задачи текущего политического момента: во-первых, институционализация протестного движения, и, во-вторых, - ограничение пропасти до ширины, которую можно преодолеть в один прыжок", - говорится в записи Кудрина в блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

По его мнению, "часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России". "Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление "соглашательской позиции"", - отмечает Кудрин.

При этом, он указывает, что власть "возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта".

Экс-министр считает, что для налаживания диалога необходимо "пока сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов" и соответственно "проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам".

"Без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они не были на самом деле", - говорится в записи Кудрина.

Между тем, в интервью Эхо Москвы глава ЦИК РФ Владимир Чуров предложил Кудрину прийти в Центризбирком и лично убедиться в том, что махинации с результатами выборов там технически невозможны.

Напомним, 24 декабря в Москве состоялся митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ, на которых, по официальным данным, победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство.

Митинг За честные выборы на проспекте Сахарова в Москве побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря. По оценке полиции, на демонстрацию пришли около 29 тысяч человек. В акции на Болотной, по официальным данным, участвовали 25 тысяч человек.

В то же время организаторы акции заявляли, что собрали гораздо больше народа - как минимум 40 тысяч на Болотной площади и около 120 тысяч - на проспекте Сахарова.

Участники митинга приняли резолюцию, базовыми требованиями которой стали освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборыАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях