ГлавнаяМирРоссия
 

Губернатор, с которым работал Навальный, ответил на претензии Путина

Корреспондент.net, 10 января 2012, 15:41
0
13
Губернатор, с которым работал Навальный, ответил на претензии Путина
Фото: sps.ru
Белых ответил на "сигнальчик" Путина: премьера "кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал"

Губернатор Кировской области и бывший лидер Союза правых сил Никита Белых назвал необоснованной критику в свой адрес со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина.

Сегодня на селекторном совещании с губернаторами Путин заявил, что в Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, а глава региона на рабочем месте отсутствует.

И. о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов ответил премьеру, что у него информации о повышении тарифов нет,а а Белых еще не вышел из отпуска.

Путин в свою очередь напомнил, что 10 января является рабочим днем и попросил "послать сигнальчик: пускай заканчивает отпуск, выходит на работу".

Белых уже опроверг информацию о резком повышении в Кировской области тарифов ЖКХ. "Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней", - сказал губернатор.

"Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве", - заявил Белых.

Губернатор добавил, что "с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок". Белых предположил, что Путина "кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании".

Напомним, в мае минувшего года Белых прокомментировал в своем блоге сообщение о возбуждении уголовного дела против блогера Алексея Навального. "Появились нелепые обвинения по Навальному, который, напомню, занимал пост советника на общественных началах, кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп", - написал губернатор.

По материалам: РосбалтLenta.ru
ТЕГИ: ПутинГубернаторкритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях