ГлавнаяМирРоссия
 

Шестеро жителей Подмосковья в свободное от работы время совершили более 40 ограблений

Корреспондент.net, 12 января 2012, 18:49
0
7
Шестеро жителей Подмосковья в свободное от работы время совершили более 40 ограблений
Фото: АР
Члены банды помимо налетов имели работу и стабильный доход

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в отношении шестерых жителей Подмосковья, которые подозреваются в том, что совершили более 40 налетов на отделения почты и магазины в столице и области, хотя и без того имели постоянную работу и стабильный доход.

Об этом сообщает столичное подразделение СК. Интервью со следователем, который ведет дело, будет опубликовано завтра в Российской газете.

Обвиняемые в возрасте от 33 до 60 лет, имели стабильный заработок и преступной деятельностью занимались в свободное от работы время. Сейчас они под стражей.

Преступники в течение четырех лет использовали одну и ту же схему. Вечером, когда в магазине было мало посетителей, вооруженные мужчины врывались в помещение и похищали выручку, причем, как правило, незначительные суммы. Многие коммерсанты, если сумма ущерба не превышала 10 тысяч рублей, даже не считали нужным обращаться в правоохранительные органы.

При очередном нападении бандиты совершили убийство. После этого все уголовные дела со схожим почерком преступления были изъяты из органов внутренних дел и переданы в СК.

Совместно с сотрудниками столичного МУРа удалось задержать всех шестерых участников нападений, сообщил представитель СК.

Напомним, в конце минувшего года в Новосибирске трое неизвестных в костюмах Дедов Морозов совершили дерзкое вооруженное ограбление ломбарда. В полиции отмечают, что преступники действовали профессионально - налет занял у них 47 секунд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияограблениепреступностьрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях