ГлавнаяМирРоссия
 

Житель Удмуртии нашел 80 автоматов Калашникова в ящиках, купленных на дрова

Корреспондент.net, 13 января 2012, 09:47
0
144
Житель Удмуртии нашел 80 автоматов Калашникова в ящиках, купленных на дрова
Фото: АР
В ящиках, купленных на дрова, оказалось 79 автоматов

Житель Удмуртии извлек из привезенных ему ящиков для растопки печи почти 80 автоматов Калашникова.

Как сообщили в правоохранительных органах, в четверг, 12 января, 57-летний житель поселка в Завьяловском районе Республики Удмуртия обратился к участковому и рассказал ему, что в одном из ящиков, приобретенных им на дрова, находится предмет, похожий на автомат Калашникова.

Участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Как выяснилось, ящики мужчине привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории Ижевского машзавода.

Полиция установила, что оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на Ижмаш для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняет, почему автоматы не были утилизированы.

Напомним, в сентябре прошлого года Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики, а также он уже не устраивает ведомство.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях