ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве сегодня проходит оппозиционный митинг партии Яблоко

Корреспондент.net, 14 января 2012, 13:08
0
37
В Москве сегодня проходит оппозиционный митинг партии Яблоко
Фото: Reuters
Партия призывает митингующих записываться наблюдателями на выборах

В Москве сегодня проходит митинг партии Яблоко против фальсификаций на декабрьских выборах в Госдуму России.

Митинг-презентация Яблока проходит на Чистых прудах у памятника Грибоедову. Митинг согласован с мэрией Москвы. Накануне его проведения столичная полиция усилила в этом районе меры безопасности.

Партия Яблоко призывает собравшихся на митинг на Чистых прудах записываться наблюдателями на президентских и муниципальных выборах и намерена создать фонд Прозрачные выборы для финансирования юридической работы по подаче исков на нарушения на выборах, сказал сегодня на митинге лидер партии Сергей Митрохин.

"Прийти на акцию 4 февраля (против нарушений на выборах) важно, но этого недостаточно, просто протесты недостаточны. Нужны конкретные действия, а именно организация наблюдения на выборах", - сказал Митрохин.

По его словам, если сотни митингующих с декабрьских акций протеста пройдут тренинги и станут наблюдателями, фальсификаций на президентских и муниципальных выборах не будет.

Он отметил, что наблюдениями на выборах партия ограничиваться не будет. По каждому зафиксированному нарушению избирательного законодательства будут подаваться жалобы в правоохранительные органы и исковые заявления в суды. По словам Митрохина, тщательная юридическая работа с нарушениями требует серьезных денежных средств.

Кроме того, на митинге устроили небольшое представление - переодетый в костюм волшебника представитель партии, изобразив председателя ЦИК Владимира Чурова, показал фокус с урнами для голосования, в которые были вброшены бюллетени с уже проставленными отметками. Участники митинга скандировали: Чурова в отставку! Переодетый Чуров предложил "поговорить по этому поводу через четыре года".

Как сообщалось, 12 января российский миллиардер Михаил Прохоров, объявивший о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте, заявил, что массовые митинги в России в конце прошлого года являются признаком конца "эры управляемой демократии".
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: МоскваВыборымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях