ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане предотвращена серия терактов: убит главный подрывник кизлярской банды

Корреспондент.net, 14 января 2012, 17:56
0
17
В Дагестане предотвращена серия терактов: убит главный подрывник кизлярской банды
Фото: Reuters
Уничтожен главный подрывник кизлярской бандгруппы

В Кизлярском районе Дагестана уничтожен Руслан Сагидхаджиев - главный подрывник бандгруппы, которая планировала теракты в преддверии выборов в Госдуму РФ и во время празднования Нового года, сообщили в республиканском оперативном штабе.

Серия терактов была предотвращена правоохранительными структурами, где именно могли произойти теракты, не уточняется. "Бандгруппа причастна к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также к подрывам магазинов и вымогательствам", - сообщили в республиканском оперативном штабе.

Боевик был застрелен в ходе столкновения бойцов спецподразделения с группой вооруженных людей в лесном массиве недалеко от села Большая Арешевка. В перестрелке был ранен сотрудник правоохранительных органов.В оперативном штабе располагают видеоматериалами о подготовке бандгруппы к терактам.

Напомним, в декабре 2011 года в Дагестане неизвестные подорвали участок магистрального нефтепровода Грозный-Баку, проходящий по Карабалахтинскому району республики.
По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: терактбоевикДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях