ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Участники митингов в Москве учредили Лигу избирателей

Русская служба Би-би-си, 17 января 2012, 08:37
0
10
Участники митингов в Москве учредили Лигу избирателей
Борис Акунин предлагал создать движение под названием "Честная Россия"

Тележурналист Леонид Парфенов и ведущая телевизионных развлекательных программ Татьяна Лазарева заявили о создании общественной Лиги избирателей, которая будет защищать гражданские права россиян.

Как сообщила в своем блоге в Живом Журнале Лазарева, в число учредителей вошли также литератор Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), рок-музыкант Юрий Шевчук, писатель и поэт Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко и другие общественные деятели, участвовавшие в массовых митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011 года.

Идея Лиги избирателей, как заявили в пресс-центре новой организации агентству РИА Новости, была предложена на встрече оргкомитета "За честные выборы" Борисом Акуниным. Подробности программы действий Лиги будут оглашены в среду.

Популярные блогеры, названные в числе учредителей Лиги, в понедельник ничего не сообщали о своем участии в работе новой организации.

"Хочется, чтобы Лига привлекала сознательных избирателей, которые готовы отстаивать политическую конкуренцию в стране независимо от личных убеждений", – цитирует Интерфакс заявление Леонида Парфенова, приведенное в пресс-релизе Лиги избирателей.

На сайте Парфенова сообщается, что идея создания Лиги избирателей была поддержана на заседании инициативной группы протестных действий в начале января в Москве.                    

Экс-ведущая программы "Хорошие шутки" и других юмористических телепередач Татьяна Лазарева объяснила, что ее пригласили стать учредителем общественной организации.

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразована, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех", – написала ночью в понедельник в своем блоге телеведущая.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииОппозициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях