ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров в случае победы на выборах не будет назначать Путина премьером

Корреспондент.net, 18 января 2012, 09:56
0
27
Прохоров в случае победы на выборах не будет назначать Путина премьером
Фото: АР
Прохоров верит в то, что составит достойную конкуренцию Путину

Российский миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты РФ, снова заявил, что не является кремлевским проектом, а также в случае своей победы на выборах исключил возможность назначения Путина премьер-министром.

В интервью Эхо Москвы Прохоров заявил, что делами будет доказывать свою независимость от Кремля. Он опроверг сообщения о звонке Путина, который велел бизнесмену баллотироваться на выборах.

На вопрос, что будет с Путиным, если Прохоров будет избран президентом, миллиардер ответил, что намерен попробовать объединить все силы для того чтобы Россия сделала мощный рывок. "У нас нет времени воевать друг с другом. Времени для нашей страны осталось очень мало. Поэтому мы должны объединиться и сделать так, чтобы от большого мирового пирога получили максимально большой кусок", - заявил кандидат в президенты РФ, отметив, что Путин пока не рассматривает Россию как "плацдарм для мощного рывка".

Прохоров также заявил, что в случае победы на выборах не будет назначать Путина премьер-министром. При этом сам бизнесмен готов возглавить правительство, если программа победившего кандидата будет совпадать с его планом действий.

Миллиардер выразил уверенность, что президентские выборы пройдут в два тура: "У меня есть такая уверенность, у меня есть своя социологическая служба. Мы много ведем наблюдений, как это происходит. Я считаю, что надо говорить о первом туре. И когда большое количество чиновников говорит о 4 марта, это зомбирование. Надо говорить о президентских выборах 4-18 марта".

По словам Прохорова, его задача - добиться того, чтобы выборы не были безальтернативными. Отвечая на замечание, что его нынешний рейтинг составляет всего 3%, Прохоров отметил, что у него есть большой очень потенциал для роста, и время еще достаточно.

Напомним, ранее Прохоров резко раскритиковал лидеров парламентской оппозиции Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского, назвав их кремлевской агентурой.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях