ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы запретили геям проводить ночную акцию

Корреспондент.net, 18 января 2012, 17:27
0
10
Власти Москвы запретили геям проводить ночную акцию
Фото: АР
Причиной отказа стало ночное время проведения акции

Власти Москвы отказали представителям секс-меньшинств в проведении пикета под лозунгом Спокойной ночи, малыши! в центре города в ночь на 20 января 2012 года.

Об этом сообщил сегодня представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

По информации некоторых СМИ, гей-активисты планировали провести акцию на Пушкинской площади в центре Москвы, ранее организаторы подали уведомление о проведении пикета в префектуру ЦАО. Акция направлена против решения Конституционного суда РФ, признавшего законы Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних соответствующими Конституции РФ.

"Организаторам акции выдан мотивированный отказ в проведении мероприятия", - сказал представитель префектуры. По его словам, причина отказа - ночное время проведения акции.

В апреле 2009 года мировой суд признал двух участников акции в Рязани виновными в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Участники акции в общественных местах демонстрировали плакаты, пропагандирующие гомосексуализм среди детей. Участники акции были привлечены к административной ответственности и оштрафованы по статье 3.10 закона Рязанской области Об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма).

Закон Рязанской области О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области был принят депутатами областной думы 22 марта 2006 года, и подписан губернатором 3 апреля 2006 года. Согласно статье 4 закона Недопущение публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних публичные акции, организуемые гомосексуалистами или в поддержку гомосексуалистов, запрещены на территории области.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако столичные власти ни разу не согласовали ее проведение.

В ноябре 2011 года петербургский парламент принял в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ нашел немалое число и сторонников, и противников. Тогда представители секс-меньшинств вышли на несанкционированный пикет около здания Законодательного собрания. Двое участников акции, которые стояли у входа в городской парламент с плакатами против нового закона, были задержаны милицией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвагеи и лесбиянкиакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях