ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве нашли подпольное общежитие, в котором проживал 51 украинец

Корреспондент.net, 19 января 2012, 14:01
0
18
В Москве нашли подпольное общежитие, в котором проживал 51 украинец
Фото: АР
Жильцы общежития приехали в Москву для трудоустройства

Московская полиция обнаружила подпольное общежитие, в котором проживали почти 300 человек.

Общежитие было обустроено на территории завода, расположенного на Нижней Красносельской улице.

В одном из двухэтажных зданий находилось около 40 комнат, в каждой стояли двухъярусные кровати, где "мирно дремали нелегальные жильцы", сообщили в правоохранительных органах.

Всего в здании проживали 287 человек, из них 72 россиянина, 1 гражданин Гвинеи, 51 гражданин Украины, 27 - Молдовы, 26 - Таджикистана, 96 - Узбекистана, 14 - Беларуси.

Все они пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жилье платили 100 рублей в сутки (около 3,3 долларов). Деньги они сдавали кассиру при входе в здание.

Все жильцы общежития были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки документов выявлено, что у четырех иностранцев просрочены документы на пребывание на территории РФ.

Напомним, в апреле прошлого года на западе Москвы милиция нашла крупное нелегальное поселение гастарбайтеров. На территории одного из режимных предприятий в непосредственной близости от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище жили 110 нелегалов из Средней Азии. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Москванелегалыобщежития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях