ГлавнаяМирРоссия
 

Пока люди не вернулись с дачи: Власти Москвы предложили оппозиции перенести акцию

Корреспондент.net, 20 января 2012, 21:16
0
8
Пока люди не вернулись с дачи: Власти Москвы предложили оппозиции перенести акцию
Фото: АР
Власти не хотят доставлять москвичам неудобство и называют вариант оппозиции нереальным

Власти Москвы предложили представителям оппозиции, подавшим сегодня заявку на акцию, перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам СМИ, межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Александр Горбенко.

Заявка на проведение акции протеста с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию сегодня утром. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади до Манежной. Шествие 4 февраля по замыслу оппозиции должно стать продолжением серии декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму.

"Если планируется провести шествие и митинг, то желательно не 4-го, а 5-го числа, и желательно в районе обеда - до 16:00, пока люди не вернулись с дачи. Мы предлагаем три маршрута: Лужники, если шествие, то на проспекте Академика Сахарова или на Фрунзенской набережной", - сказал Горбенко.

Он добавил, что 4 февраля возможно проведение митинга, но только в Лужниках, так как организаторы акции попросят установить сцену и другие необходимые атрибуты. "Для этого требуется минимум полдня. Если проводить шествие на Фрунзенской набережной, то на полдня придется перекрывать движение в пятницу вечером, что может доставить неудобство москвичам. А в этом случае (в Лужниках), возможно", - объяснил позицию столичных властей заммэра.

Он также рассказал, что шествие и митинг в Лужниках или на Фрунзенской набережной можно провести либо от Андреевского моста до Лужников, где затем пройдет митинг, либо от Лужников по Фрунзенской набережной до Андреевского моста, где пройдет митинг.

"И тот, и другой варианты предполагают перекрытие движения", - отметил Горбенко.

По словам Горбенко, протяженность маршрута, предложенного оппозиционерами, составляет 6,5 километров. При этом длина маршрута, который власти предлагают оппозиционерам, составляет от 2,5 до трех километров.

"У нас даже нет малейшего шанса разрешить тот вариант, который они предлагают, из-за вопросов безопасности. Это просто нереально", - заявил заммэра.

Горбенко напомнил, что оппозиционеры подали заявку на проведение шествия и митинга с количеством 50 тысяч человек с 14.00 до 19.00 4 февраля от Калужской площади по Крымскому валу, Садовому кольцу, улице Новый Арбат до Манежной площади. Однако, по его словам, маршрут проведения акции по Садовому кольцу в принципе невозможен, даже если шествие перенести на 5 февраля, так как на протяжении такого маршрута невозможно обеспечить безопасность. По его словам, этот вопрос обсуждался на предварительных переговорах с представителями оппозиции, и в мэрии ожидали, что организаторы предложат другие варианты.

По словам Горбенко, проведение акции на 95% возможно на проспекте Академика Сахарова, однако по этому вопросу еще не принято окончательное решение и прорабатываются меры безопасности.

Он добавил, что проговаривался вариант проведения митинга на Калужской и Болотной площадях, однако эти варианты также неприемлемы. Заммэра пояснил, что на Болотной площади невозможно вместить заявленное количество участников.
"У меня есть почти полная уверенность, что здравый смысл возобладает, и мы найдем варианты, которые удовлетворят всех", - заключил заммэра.

Между тем, в мэрию столицы также поступила заявка от ЛДПР на проведение митинга 4 февраля на Пушкинской площади с количеством участников до 2,5 тысяч человек. Как сообщил ранее лидер партии Владимир Жириновский, ЛДПР планирует провести альтернативный митинг.

Власти предложили партии сократить количество участников митинга.

"Мы будем просить организаторов ограничить количество участников полутора тысячами человек", - сказал Горбенко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях