ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин допустил, что Путин не сможет победить на выборах в первом туре

Корреспондент.net, 24 января 2012, 07:43
0
17
Кудрин допустил, что Путин не сможет победить на выборах в первом туре
Фото: АР
Кудрин заявил, что считает Путина своим другом

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не уверен в том, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин одержит победу в первом туре выборов.

"Я в такой же степени не могу быть уверенным", - сказал Кудрин в эфире телепрограммы Познер на российском Первом канале в ответ на замечание Владимира Познера о том, что руководитель штаба Путина Станислав Говорухин считает, что действующий премьер победит в первом туре.

Кудрин отметил, что не верит и в то, что Путин и президент РФ Дмитрий Медведев договорились о рокировке еще четыре года назад.

Он сообщил, что готов предоставить власти консультации по экономическим вопросам, однако отметил, что не находится ни в чьей команде.

Бывший министр также ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина своим другом: "Мы очень много прошли вместе, 20 лет … Но мы не являемся вполне единомышленниками, я сторонник либеральных, может, более демократических взглядов, считаю, что это недостаточно развивается у нас в стране".

"Даже думаю, что это стало причиной некоего напряжения, я бы даже сказал политического кризиса, который мы ощущаем сейчас. Мы недооценивали роль политических институтов в обеспечении стабильности, в том числе реформ в экономике", - отметил Кудрин.

При этом он считает, что "здание экономики" в России "достаточно прочное, может, сейчас ослабленное чем-то, но ближайшие несколько лет, даже новый кризис, способно пережить".

Кудрин отметил, что не рассчитывал стать премьер-министром и ранее обсуждал с Путиным свои перспективы, свой возможный уход.

Между тем, лидер Чечни Рамзан Кадыров накануне выразил уверенность, что Путин победит в первом туре президентских выборов, которые пройдут в марте. При этом он назвал соперником российского премьера неудачниками.

Напомним, кандидатами на пост президента РФ помимо Путина являются Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский. Также ЦИК рассматривает заявки на участие в выборах лидера партии Яблоко Григория Явлинского и миллиардера Михаила Прохорова.  

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях