ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд отклонил иск о недействительности итогов выборов в Госдуму

Корреспондент.net, 24 января 2012, 21:24
0
11
Московский суд отклонил иск о недействительности итогов выборов в Госдуму
Фото: АР
Претензии избирателей отклонили

Люблинский суд Москвы сегодня оставил без удовлетворения коллективное заявление группы избирателей и партии Яблоко о защите нарушенных избирательных прав.

Как сообщил представитель заявителей Николай Юмашев, в суд обратились 13 избирателей, проголосовавших на выборах на участке номер 1359 за партию Яблоко, но обнаруживших потом в итоговом протоколе, что за эту партию голос отдал только один человек.

"Мы просим суд сделать пересчет голосов и при наличии грубых несоответствий признать итоги недействительными", - сказал Юмашев, добавив, что, по его информации, большинство голосов на участке номер 1359 набрала КПРФ.

Заинтересованные стороны в лице представителей московской городской избирательной комиссии и территориальной избирательной комиссии в свою очередь сообщили, что итоговый протокол "соответствует требованиям закона", подписан всеми членами избирательной комиссии, а потому является действительным". Кроме того, по ее словам, по этому участку не было ни одной жалобы, а если у КПРФ есть претензии, то "пусть обращаются".

По мнению избирателей, на участке для голосования не была обеспечена тайна голосования, и кабинки были оборудованы так, что рядом стоящий человек мог увидеть, за кого отдает голос избиратель.

Согласно свидетельским показаниям одного из члена избирательной комиссии, в копии протокола, который она видела, за партией Яблоко числились 99 проголосовавших, в итоговом же протоколе, по ее словам, она не ставила подписи, а кто-то расписался за нее.

Свидетель со стороны заинтересованных лиц в свою очередь сообщила суду, что голосование проходило спокойно и без нарушений, а большинство голосов было отдано за Единую Россию.

Представитель заявителей намерен обжаловать решение.
По итогам декабрьских выборов в Госдуму прошли четыре партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Единая Россия получила большинство в нижней палате парламента. После выборов прошли митинги избирателей, участники которых заявили о многочисленных нарушениях, требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияВыборысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях