ГлавнаяМирРоссия
 

Посол США в Москве: Вашингтон не занимается подготовкой революции в России

Корреспондент.net, 25 января 2012, 07:32
0
21
Посол США в Москве: Вашингтон не занимается подготовкой революции в России
Фото: АР
Макфол будет углублять перезагрузку между США и РФ

Посол США в Москве Майкл Макфол в интервью газете КоммерсантЪ заявил, что его страна не занимается подготовкой революции в РФ, так как ослабление России только создаст Америке проблемы.

"Давайте расставим точки над i. Во-первых, президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления перезагрузки. На самом деле я не очень-то и хотел быть послом. Собирался вернуться домой, в Калифорнию. ... Смысл перезагрузки - не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - отметил дипломат

"Нам не нужна слабая Россия. Это только создаст нам проблемы. Сильная Россия, состоящая в партнерских отношениях с США,- это возможность решать другие важные проблемы в мире", - добавил Макфол.

Ранее один из российских государственных телеканалов отметил, что Макфол, который приступил к исполнению обязанностей посла в РФ 14 января, не является экспертом по России и находится в Москве, чтобы подорвать стабильность в обществе.

Ряд российских газет также предположили, что Макфол является экспертом по "цветным" революциям. Эти заявления прозвучали сразу после того, как Макфол в первые дни своей командировки встретился с представителями российского гражданского общества и участниками митингов протеста против результатов парламентских выборов.

Комментируя эти заявления, Макфол отметил, что связывает подобную реакцию с последствиями холодной войны между СССР и США: "Я знаю, что холодная война наложила на наши отношения тяжелый след и что ее наследие все еще влияет на то, как русские думают об американцах. Скажу вам прямо: в США уже давно не так. Для большинства американцев холодная война - давнее прошлое".

Напомним, в декабре премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что госсекретарь США Хиллари Клинтон своими словами о том, что выборы в России были нечестными, "дала сигнал" российским оппозиционерам. При этом, по его мнению, большинство граждан "не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или на Украине".

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Россия-СШАДипломатияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях