ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия выбрала лимит на революции в ХХ веке

Корреспондент.net, 25 января 2012, 13:18
0
12
Медведев: Россия выбрала лимит на революции в ХХ веке
Фото: АР
Медведев не исключил, что в будущем будет вновь баллотироваться в президенты

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что предпосылок для революции в России в настоящее время нет.

"Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в ХХ веке", - сказал Медведев на встрече со студентами журфака МГУ в среду, 25 января.

"Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок", - добавил глава Кремля.

О политической карьере после выборов

Медведев также заявил, что не намерен уходить из политики, если Владимира Путина не изберут президентом, а он не станет премьером.

"Во-первых, я не знаю, что будет в мае. Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", - сказал российский президент.

"Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где - не знаю, но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду", - подчеркнул Медведев.

Он также не исключает, что в будущем сможет снова баллотироваться на пост президента: "Второе, я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность президента просто потому, что, я уже говорил, я чувствую силы и знания для этого, я работал, работаю, мне это интересно и в целом, исходя из социологических наших подходов, определенная, довольно значительная часть страны, этот курс поддерживает".

О нарушениях со стороны Путина

Президент РФ заявил, что не видит нарушений в том, что премьер-министр Владимир Путин не ушел в отпуск на время президентской избирательной кампании: "В том, что он не ушел в отпуск, нет ни грамма нарушений".

"В соответствии с той практикой применения законодательства, которая сложилась за последние 20 лет, ни президент, ни председатель правительства никогда не уходили в соответствующие отпуска, потому что это прямо соответствует смыслу закона", - указал Медведев.

Он считает невозможной ситуацию, при которой президент или председатель правительства покидают пост, чтобы заниматься исключительно выборами: "Такова практика во всем мире. Барак Обама тоже не уходит в отпуск, как и масса других руководителей стран. И председатели правительства не уходят в отпуск, потому что это правильно, исходя из потребности обеспечения безопасности и регулирования соответствующих экономических институтов".

Российский лидер добавил, что в соответствии с российским законодательством, Путин не является государственным гражданским служащим. Он является лицом, замещающим государственную должность.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинМедведевреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях