ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поручил разработать экзамен по русскому языку для мигрантов

Корреспондент.net, 26 января 2012, 13:50
0
65
Путин поручил разработать экзамен по русскому языку для мигрантов
Фото: АР
Путин призывает избегать возникновения замкнутых этнических анклавов

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ФМС разработать конкретные требования к знанию русского языка мигрантами и параметры сдачи ими соответствующего экзамена.

"Считаю вполне взвешенным решением введение обязательного изучения и последующего экзамена на знание русского языка. Здесь потребуется серьезная организационная работа, поправки в законодательство", - сказал в четверг, 26 января, Путин, выступая на заседании коллегии Федеральной миграционной службы.

Он потребовал от ФМС и других ведомств представить конкретные предложения на эту тему в правительство.

"Причем, обязательно надо их открыто обсудить с национальными диаспорами, общественными, религиозными организациями", - добавил Путин.

Глава правительства также призывает при привлечении мигрантов на работу в России избегать возникновения замкнутых этнических анклавов.

"Преимущественно следует привлекать иностранную рабочую силу именно на те позиции, на которые трудно набрать местных граждан, российских граждан. Принципиально важно избежать возникновения замкнутых этнических анклавов", - заявил Путин.

По его словам, международный опыт говорит о том, что это тупиковый путь, чреватый многими рисками и издержками как для приезжих, так и для местных жителей. Вместе с тем премьер отметил, что необходимо четко понимать, столько именно мигрантов и каких профессий требуется в том или ином российском регионе.

Напомним, ранее Путин опубликовал очередную предвыборную статью, посвященную на этот раз национальному вопросу в России и проблемам, вызванным миграцией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Трудовая миграцияРусский языкПутинэкзамены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях