ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров на выборах намерен стать "главным Антипутиным"

Корреспондент.net, 27 января 2012, 08:25
0
13
Прохоров на выборах намерен стать  главным Антипутиным
Фото: АР
Прохоров рассчитывает набрать 15-20% в первом туре

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров ставит себе задачу на выборах 4 марта стать основной фигурой для тех россиян, которые не хотят голосовать за премьер-министра Владимира Путина.

"Основная задача - попасть во второй тур, в некотором смысле стать главным Антипутиным. Я сейчас над этим работаю", - сказал Прохоров в пятницу, 27 января, на встрече с бизнес-сообществом в Новосибирске.

В то же время миллиардер рассчитывает набрать на выборах 4 марта от 15 до 20% голосов избирателей и пройти во второй тур вместе с Владимиром Путиным.

"Я думаю здесь реалистичная цифра от 15 до 20% в первом туре (набрать). Главное - попасть с ним (Путиным) во второй тур. Сейчас все зависит от нас", - сказал кандидат.

Миллиардер не верит опросам, прогнозирующим, что все решится уже в первом туре. "Они специально зомбируют нас всех о том, что будет все в первом туре. Мы сделали свою социологическую службу, и пока, если сейчас были бы выборы, у нас второй тур", - сказал он.

Также Прохоров считает, что главная задача - это добиться проведения 4 марта честных выборов, которые, по его словам, можно реально обеспечить, обеспечив наблюдателями все 100% избирательных участков.

Напомним, 25 января ЦИК зарегистрировал Прохорова кандидатом на должность президента России. Прохорову, как самовыдвиженцу, необходимо было собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Ранее миллиардер заявлял, что в случае победы на выборах не будет назначать Путина премьер-министром. При этом сам бизнесмен готов возглавить правительство, если программа победившего кандидата будет совпадать с его планом действий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях