ГлавнаяМирРоссия
 

Глава предвыборного штаба Путина раскритиковал Медведева

Корреспондент.net, 27 января 2012, 09:15
0
23
Глава предвыборного штаба Путина раскритиковал Медведева
Фото: АР
В штабе Путина недовольны молчанием Медведева

Руководитель избирательного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин удивлен тем, что действующий глава государства Дмитрий Медведев не оказывает поддержки Путину в борьбе за президентский пост.

"У меня ощущение, что он (Медведев) так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - заявил Станислав Говорухин в интервью, которое публикует в пятницу, 27 января, газета Известия.

"Я его активной роли не вижу - и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру В.Путина на должность президента Российской Федерации", - отметил глава штаба.

Он также заявил, что хотя и не исключает второго тура, но считает более вероятной победу действующего премьера в первом туре.

По мнению Говорухина, наиболее реальным соперником В.Путина на выборах является лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кинорежиссер отметил, что, несмотря на уважение к лидеру коммунистов, лично он не доверил бы ему руководство страной.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил руководителю предвыборного штаба Путина, что глава государства юридически не имеет права поддерживать кого-либо из кандидатов на должность президента.

"Меня удивляет позиция депутата (Станислава) Говорухина. Он не доволен тем, что глава государства молчит и не очень активно поддерживает Путина. Я хочу напомнить драматургу Говорухину, что он (президент) юридически не имеет права кого-либо поддерживать, ибо он является президентом всей страны", - сказал Жириновский, выступая на заседании в Госдуме.

"Он не президент Единой России. Он к ней никакого отношения не имеет и имеет полное право никого не поддерживать", - добавил политик. Он высказал свое мнение, что "слабы позиции" кандидата в президенты от власти, "раз ищут, кто бы поддержал".

Напомним, ранее Медведев не исключил, что в будущем сможет снова баллотироваться на пост президента. Он также заявил, что не видит нарушений в том, что премьер-министр Владимир Путин не ушел в отпуск на время президентской избирательной кампании.

По материалам: ИзвестияРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях