ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии уничтожили одного из бывших соратников Шамиля Басаева

Корреспондент.net, 27 января 2012, 09:58
0
35
В Ингушетии уничтожили одного из бывших соратников Шамиля Басаева
Фото: АР
Российские силовики уничтожили троих боевиков в Ингушетии

Российские спецслужбы уничтожили в Ингушетии боевика, который был опознан как один из главарей международной террористической организации Имарат Кавказ.

В целом, ходе спецоперации в селении Экажево в пятницу, 27 января, были ликвидированы три боевика. "Джамалейл Муталиев (кличка Адам) - один из главарей Имарата Кавказ, находился в федеральном розыске. Примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании, входил в близкое окружение Шамиля Басаева", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

По данным силовиков, в 2010 году после задержания Али Тазиева по кличке Магас 35-летний Муталиев был назначен так называемым "военным амиром" Имарата Кавказ и главарем боевиков Ингушетии.
Лидер Имарата Кавказ Доку Умаров возложил на Муталиева "обязанности по проведению самых резонансных диверсионно-террористический акций".

Среди них теракт на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года (погибли 19 человек и не менее 240 получили ранения) и подрыв смертника в августе того же года на трассе Ростов-Баку в Чечне (погибли четыре милиционера).

Еще один из уничтоженных в Экажево боевиков опознан как 23-летний Бекхан Ганиев, "правая рука" главаря "малгобекской" группировки. В НАК отмечают, что он "также причастен к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов". Третьим уничтоженным боевиков явился некий Магомед Кациев.

Напомним, 14 января российские спецслужбы сообщили об уничтожении в Кизлярском районе Дагестана Руслана Сагидхаджиева - главного подрывника группировки, которая планировала теракты в преддверии выборов в Госдуму РФ и во время празднования Нового года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: террористыИнгушетияСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях