ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина ответил Говорухину, вступившись за Медведева

Корреспондент.net, 27 января 2012, 17:42
0
12
Пресс-секретарь Путина ответил Говорухину, вступившись за Медведева
Фото: АР
Говорухин уже назвал критику Медведева своим личным мнением

Лучшей и наиболее наглядной поддержкой кандидатуры Владимира Путина со стороны президента Дмитрия Медведева является их ежедневная работа, которой они занимаются на своих постах, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя высказывания Станислава Говорухина, руководящего предвыборным штабом Путина.

В интервью газете Известия Говорухин заявил, что, по его мнению, глава государства недостаточно активно поддерживает премьера как кандидата на президентский пост.

"Станислав Говорухин - чрезвычайно авторитетный человек в стране, он руководит штабом и имеет такую точку зрения, к которой мы относимся с большим уважением", - сказал Песков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в том, что касается поддержки Медведевым кандидатуры Путина, "самое концентрированное и единственно правильное выражение этой поддержки было сделано на съезде партии "Единая Россия", когда Медведев предложил кандидатуру Путина на пост президента".

"Лучшей и наиболее наглядной поддержкой является ежедневная работа, которой занимается он сам (Путин) как председатель правительства и президент", - отметил Песков.

Говорухин в интервью Известиям, опубликованном в пятницу, призвал президента России Дмитрия Медведева активнее участвовать в предвыборной борьбе.

"У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента Российской Федерации", - сказал Говорухин.

Уже после публикации в Известиях Говорухин заявил, что высказанные им упреки Медведеву - это его личное мнение.

"Подозрения мои могут быть необоснованны. Это мое личное мнение, - заявил Говорухин в интервью радиостанции Русская служба новостей. - Может быть, так и надо. Я же не вращаюсь в кремлевских кругах, может, так и положено".

Глава предвыборного штаба Путина также заявил, что не будет просить главу государства о поддержке премьера.

Говорухин заявил Известиям, что считает вероятной победу Путина в первом туре, хотя и не исключает проведение второго. По его мнению, "самым приличным соперником" Путина на выборах является лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но при этом председатель предвыборного штаба премьера подчеркнул, что не доверил бы главе коммунистов управление страной.

Кинорежиссер также выразил сожаление в связи с тем, что лидер Яблока Григорий Явлинский выбыл из президентской гонки. "[Явлинский] хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный", - cказал Говорухин, добавив при этом, что он вряд ли был бы серьезным соперником Путину.

Глава путинского штаба говорил и о внешней угрозе. "Оживились всякие американские фонды, Фонд Генри Джексона, Фонд Форда, Фонд За демократию, которые посылают всяким правозащитным, экологическим организациям гранты, спонсируют всевозможных "навальных", многие из них живут за счет этих фондов. Во-вторых, оживились и бросают довольно приличные деньги люди, скрывающиеся от правосудия, это наши, российские граждане", - сказал председатель предвыборного штаба Путина.

Станислав Говорухин также рассказал Известиям, что в ходе предвыборной компании Путина намеренно не используется символика Единой России, так как раздражение партией в регионах только растет.

"Она заформализована, она стала очень похожа на КПСС, она перестала вести диалог с политическими оппонентами. Она наделала кучу ошибок", - пояснил режиссер.

Вместе с тем штаб премьера не ориентирован на работу с "электоратом Болотной" - оппозиционно настроенными людьми, выходящими на акции протеста против подтасовок на выборов.

"Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить. Не смогу убедить таких людей, как Быков, Акунин (тоже мне писатели). Ну а всякие Рыжковы уже рулили страной", – высказал свою позицию в прошлом известный кинорежиссер.

По словам Говорухина, у Путина сейчас главенствует одна идея - "чтобы сделать выборы чистыми, честными и прозрачными"

При этом руководительпутинского штаба скептически относится к идее установить веб-камеры на всех избирательных участках: "Во-первых, я сказал, что это будет стоить дороже, чем задумано, во-вторых, как у нас водится, треть из них не будет работать. В-третьих, оппозиция, тот же интернет, так уж поиздеваются над этим, когда выяснится, что это не все работает!"

Напомним, ранее Говорухину уже ответил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он выразил удивление его позицией и отметил, что глава государства юридически не имеет права поддерживать кого-либо из кандидатов на должность президента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВыборыПутинМедведевГоворухин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях