ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский написал письмо всем кандидатам в президенты РФ кроме Путина

Корреспондент.net, 30 января 2012, 09:54
0
19
Березовский написал письмо всем кандидатам в президенты РФ кроме Путина
Фото: АР
Березовский считает, что Путин не имеет права быть президентом третий срок

Бежавший в Британию российский олигарх Борис Березовский обратился с открытым письмом к кандидатам в президенты РФ Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Михаилу Прохорову.

По мнению Березовского, только перечисленные кандидаты могут не допустить узурпацию власти в России, при этом каждый из них стоит переде выбором - быть "соучастником особо тяжкого преступления или предотвратить его".

Как считает бизнесмен, третий президентский срок, на который претендует Путин, не допускает логика конституции.

"Двусмысленность интерпретации широко известной фразы "казнить нельзя помиловать" не превосходит вольности в интерпретации п.3 ст. 81 Конституции: "Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд", - пишет Березовский.

"В первом случае неопределенность снимается обозначением в тексте места для запятой.
Во втором - приоритетом духа Основного закона, исключающего узурпацию власти, над буквой – акцентированием слова "более", а не "подряд". Единственный смысл включения п. 3 ст. 81 в Конституцию - исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока - максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло Президента", - указывает олигарх.

"Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть (ст. 278 УК РФ). Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление", - обращается к кандидатам в президенты Березовский.

"Вы - его подельники. Таким образом, только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ", - заявляет бизнесмен.

"Я обращаюсь к вам с открытым письмом, чтобы его могли прочитать ваши избиратели и у них не осталось ни малейшего сомнения - вы их обманываете вместе с Путиным, так как участвуете в неконституционных выборах. Казнить, нельзя помиловать - неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам", - заключает Березовский.

Напомним, ранее Березовский обратился с открытым письмом к Патриарху Кириллу, в котором призвал главу РПЦ спасти Россию от смуты, повлияв на Путина. В ответ Русская православная церковь посоветовала ему задуматься над реформами в Великобритании, где он находится в добровольном изгнании.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинБерезовскийписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях