ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция готовится к несанкционированной акции оппозиции

Корреспондент.net, 31 января 2012, 08:40
0
10
Московская полиция готовится  к несанкционированной акции оппозиции
Фото: АР
Полиция перекрывает Триумфальную площадь в Москве

Московская полиция утром запретила стоянку транспорта на улицах, прилегающих к Триумфальной площади, где во вторник, 31 января, вечером ожидается несанкционированная акция оппозиции.

Как передает Интерфакс, все парковочное пространство у дома 2 по Тверской-Ямской улице (Садово-Триумфальная улица и Оружейный переулок) полностью освобождено от автомашин и огорожено по периметру металлическими барьерами и полосатыми лентами.

Возле здания дежурят два экипажа ДПС. Автоинспекторы коротко объясняют подъезжающим автомобилистам, что парковка запрещена и предлагают искать место в ближайших переулках.

Огороженное пространство используется под дислокацию полицейской автотехники - патрульных автомобилей и автобусов спецподразделений, которые задействуются при задержании гражданских активистов.

Накануне член исполкома незарегистрированной партии Другая Россия Александр Аверин сообщил, что оппозиционеры, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию, выйдут на Триумфальную площадь, чтобы провести митинг в защиту свободы собраний.

Напомним, на прошлой неделе мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро Октябрьская по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. Как ожидается, в акции за Честные выборы примут участие 50 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозицияМоскваполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях