ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ не нашел признаков агитации в статьях Путина

Корреспондент.net, 31 января 2012, 11:38
0
8
ЦИК РФ не нашел признаков агитации в статьях Путина
Фото: АР
ЦИК считает, что статьи Путина носили информационный характер

ЦИК РФ не усматривает признаков агитации в статьях премьер-министра, кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, которые были опубликованы в различных газетах.

На прошлой неделе Путин опубликовал три свои программные статьи на разные темы: в Независимой газете, Известиях и Ведомостях. После этого ряд общественных деятелей и оппозиционных политиков, в частности представители КПРФ, обвинили его в нарушении правил агитации.

"Признаков агитации в статьях не усматриваем. Председатель правительства в рамках своих полномочий излагает свою позицию по текущим и перспективным вопросам", - сказала представитель ЦИК.

По ее словам, то, что информация появляется в различных изданиях - правильно, так как идет охват разной аудитории, уделяется равное внимание различным СМИ. В ЦИК отметили, что чем шире и полнее освещается деятельность кандидата, тем полезнее это для избирателей.

"Нарушений законодательства мы не усматриваем. Нарушения в том, в чем усматриваются агитационные цели, в данном случае цель - информирование", - подчеркнула представитель Центризбиркома.

Напомним, в газете Ведомости Путин разместил статью об экономических задачах. В частности, премьер РФ защищает свою политику концентрации ресурсов под управлением государства. Статья в Независимой газете была посвящена национальному вопросу в России и проблемам, вызванным миграцией. И наконец на страницах Известий Путин пригласил своих оппонентов к дискуссии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях