ГлавнаяМирРоссия
 

146%: в Сети появилась реклама бренда водки, названного в честь главы ЦИК РФ

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 20:23
0
16
146%: в Сети появилась реклама бренда водки, названного в честь главы ЦИК РФ
Фото: churovka.ru via ridus.ru
Чуровка - от "поставщиков Кремля"

В интернете появился сайт, рекламирующий несуществующий бренд водки Чуровка. Проводя параллели с работой главы ЦИК РФ Владимира Чурова, авторы страницы обещают "честный градус" - 146% алкоголя, прозрачную бутылку и изготовление под контролем веб-камер.

Домен churovka.ru был зарегистрирован на частное лицо неделю назад, 23 января, и проплачен на год вперед, однако сейчас сайт не работает.

На странице представлен образец бутылки водки Чуровка объемом 0,497 литра. Крепость водки составляет "честные 146 процентов алкоголя" - именно такие цифры показал телеканал Россия 24, сообщая о явке на выборах в Госдуму 4 декабря в Ростовской области.

На бутылке также написано "Настоящий вкус новой России" и стоят отметки "Поставщик Кремля", "Контроль качества" и "Фальсифицировано в России".

На сайте сообщается, что секрет изготовления водки из четырех частей спирта высшей очистки с шестью частями питьевой воды известен "дедушке - хранителю старинного рецепта".

Авторы страницы отмечают, что водка изготовлена по технологии "настоящего волшебства". Ранее президент РФ Дмитрий Медведев назвал главу Центризбиркома волшебником.

Шрифт, которым написано слово Чуровка, похож на шрифт на бутылках водки Путинка.

Процесс изготовления водки, по словам авторов страницы, контролируется тремя веб-камерами, которые работают круглосуточно. На одном из видео под названием Вид из бороды этикетки с надписью "Чуровка" приклеиваются на бутылки водки Старая Москва. На заднем фоне при этом виден журнал Esquire c изрисованной фотографией Алексея Навального и портрет Владимира Путина на стене.

Приобрести водку Чуровка можно, написав по адресу ded@churovka.ru.

Как пишет портал OpenSpace, страница была разработана группой Овощам.нет. Группа ранее проводила акции по подмене рекламных плакатов в Москве и Санкт-Петербурге, а также рекламировала на своем сайте Наномазь, которая, по описанию, должна была смягчать "болевые ощущения при общении с представителями власти". При этом на сайте группы акция с созданием водки Чуровка не заявлена.

Напомним, в декабре минувшего года в интернете появилась запись, на которой телефонный хулиган от имени помощника президента РФ Аркадия Дворковича сообщает главе ЦИК РФ об его отставке. Чуров ответил, что ему нужно лично переговорить с Медведевым и Путиным. При этом он сказал, что примет решение главы государства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияинтернетшутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях