ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия обвинила Эхо Москвы в публикации экстремистских материалов

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 09:10
0
21
Единая Россия обвинила Эхо Москвы в публикации экстремистских материалов
Фото: АР
Венедиктов не считает письма Березовского экстремистскими

Правящая в РФ партия Единая Россия обратится в Роскомнадзор с просьбой проверить радиостанцию Эхо Москвы в связи с публикацией письма Бориса Березовского.

Как заявил первый замсекретаря президиума генерального совета Единой России Сергей Железняк, письмо Березовского является экстремистским и содержит "призыв к насильственному свержению конституционного строя".

"Березовский призывает граждан нашей страны к совершению преступления на сайте российской радиостанции, которая нарушает требования законодательства О СМИ, публикуя материалы экстремистского содержания", - заявил Железняк, отметив, что размещение этого письма "дискредитирует радиостанцию".

С подобным заявлением выступил также глава фракции Единой России в Госдуме Андрей Воробьев, который назвал письмо Березовского "очень скверным чтивом".

"Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют... По сути, распространяя такие призывы, вы становитесь в один ряд с теми, кто совершает преступление. Не делайте этого!" - обратился Воробьев к Эху.

Отвечая на это обращение, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что не считает Эхо Москвы "рупором революции" и называет радио "прежде всего площадкой для дискуссий". Венедиктов считает, что в письме Березовского нет призывов к насильственному свержению конституционного строя.

В то же время главред Эха заявил, что принял решение снять письмо с сайта радиостанции и отдать юристам на проверку.

Как сообщалось, в очередном письме Березовский обращается к тем, кто был рожден не в СССР и свободен от советского менталитета, а также заявляет, что смена режима в России произойдет исключительно силовым путем.

Ранее опальный олигарх написал письмо все кандидатам в президенты РФ кроме Путина, а также обращался к патриарху Кириллу с призывом способствовать мирной смене власти в России.  В ответ РПЦ посоветовала бизнесмену задуматься над реформами в Великобритании, где он находится в добровольном изгнании.

Напомним, 18 января премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ заявил, что не обижается на критические высказывания в свой адрес, которые часто можно услышать на радиостанции Эхо Москвы.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Единая РоссияБерезовскийэкстремизмЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях