ГлавнаяМирРоссия
 

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене, Жириновский - называть президента царем

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 21:20
0
38
Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене, Жириновский - называть президента царем
Фото: Reuters
Жириновский: глава России, по сути, русский царь

Лидер ЛДПР и кандидат на пост главы РФ Владимир Жириновский считает, что руководителя страны следует называть не президентом, а царем или правителем. Его соперник на выборах, кандидат от партии Справедливая Россия Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников.

"Сразу бросается в глаза нерусское слово - президент. Почему нас так не уважают? Почему на чужом языке мы должны называть самую высокую должность в нашей стране? Давайте назовем ее - глава России, по сути, русский царь!" - пишет Жириновский в статье, опубликованной на сайте газеты Известия.

Он также считает, что что Россия должна стать парламентской республикой.

В свою очередь, Миронов в ходе своей пресс-конференции заявил, что коррупционеров следует лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей.

"Коррупция достигла масштабов, которые говорят о национальной угрозе, угрозе самому суверенитету нашей страны", - заявил эсэр.

"Нужны изменения в уголовном законодательстве с точки зрения ужесточения против коррупционеров. Нужно давным-давно вводить статью по величине тюремного заключения, равную государственной измене - 20 лет с обязательной конфискацией имущества у коррупционеров и членов его семьи. На что никто не может решиться, но надо это делать", - заявил Миронов.

"Безнаказанность и безответственность - вот две сестры, родившие такой размах коррупции в нашей стране", - подчеркнул он.

Согласно статье 275 УК РФ, государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Преступник освобождается от уголовной ответственности, если помог предотвратить дальнейший ущерб интересам РФ и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

20 февраля Жириновский и Миронов встретятся на предвыборных теледебатах в эфире Первого канала.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях