ГлавнаяМирРоссия
 

Голос Америки признал, что опубликовал поддельное интервью с Навальным

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 08:36
0
40
Голос Америки признал, что опубликовал поддельное интервью с Навальным
Фото: АР
Голос Америки извинился за поддельное интервью с Навальным

Радиостанция Голос Америки извинилась за публикацию поддельного интервью с известным блогером и политиком Алексеем Навальным.

Поддельное интервью корреспондента Андрея Васильева с Навальным появилось на сайте Голоса Америки на этой неделе.

Как это произошло, в сообщении редакции под заголовком Интервью, которого не было объясняется достаточно запутанно. Его авторы пишут, что для получения материала радиостанция "использовались каналы, которые на тот момент в редакции считали надежными".

Судя по всему, интервью Голос Америки получил по почте, по запросу "Навальный" на сайте станции появляется сообщение о том, что редакция "выясняет все обстоятельства появления интервью, полученного по электронной почте".

Как бы то ни было, радиостанция принесла блогеру извинения и пообещала ввести дополнительные меры проверки источников информации.

В интервью обсуждаются такие темы, как детство Навального, его юридическое образование, учеба в США, участие в Русском марше и его отношения к лидерам оппозиции. Кроме того политик якобы заявляет, что лидеры оппозиции "вошкаются и спорят, выковыривая козявки из носа", а также называет участие Ксении Собчак и Божены Рынска в митингах "фарсом".

В ответе на вопрос, может ли Путин проиграть на выборах в марте, Навальный якобы заявил: "это возможно только в случае вторжения на Землю красненьких марсианских интервентов и последующим захватом ими Кремля".

Комментируя случившееся, Навальный в своем микроблоге назвал материал "фальшивкой 100%", отметив, что Голос Америки "совсем охренел". Он также написал: "Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех".

Напомним, Навальный прославился борьбой с коррупцией в России, а после выборов в Госдуму возглавил массовые акции протестов против фальсификаций. Западные СМИ назвали Навального новым лицом российской оппозиции.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: СМИинтервьюНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях