ГлавнаяМирРоссия
 

Отец Литвиненко попросился назад в Россию

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 09:52
0
74
Отец Литвиненко попросился назад в Россию
Фото: Euronews
Вальтер Литвиненко назвал сына английским шпионом

Отец бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего в Лондоне от отравления радиоактивными веществами, попросил прощения за то, что обвинял власти РФ в убийстве сына.

После гибели сына Вальтер Литвиненко убедил жену навсегда покинуть страну. Из Нальчика супруги переехали в небольшой городок Монтемарсиано в Италии, где попросили политического убежища.

Однако теперь Вальтер Литвиненко заявил, что хочет назад в Россию. По его словам, поворотным стало признание вдовы Александра, которая в интервью западной прессе заявила, что покойный муж сотрудничал с британской разведслужбой.

Вальтер назвал сына "английским шпионом" и написал об этом в письме журналистам Первого канала.

"Холод, никому ты не нужен здесь, подохнешь, вытащат и унесут. Вот как жена моя. Она просилась все время в Россию. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", - заявил Вальтер Литвиненко

Недавно 73-летний Вальтер Литвиненко овдовел и, по его словам, едва сводит концы с концами. За долги ему отключили электричество, а в политическом убежище отказали.

Напомним, Александр Литвиненко, яростный критик Кремля, сначала получил политическое убежище в Великобритании, а затем стал гражданином Соединенного Королевства.

В своей книге "ФСБ взрывает Россию" он утверждал, что российские спецслужбы организовали взрывы жилых домов в Москве в 1999 году и тем самым создали повод для начала военной операции в Чечне. Российские власти категорически отвергают эти обвинения.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано.

Подозреваемым по делу Литвиненко проходит россиянин Андрей Луговой, являющийся сейчас депутатом Госдумы. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: РоссияДело ЛитвиненкоФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях