ГлавнаяМирРоссия
 

Доку Умаров приказал моджахедам не атаковать гражданское население России

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:42
0
40
Доку Умаров приказал моджахедам не атаковать гражданское население России
Фото: Скриншот видео с YouTube
Умаров обязал моджахедов наносить удары по объектам силовых структур

Лидер северокавказских боевиков Доку Умарв отдал приказ избегать атак на гражданские цели в связи с тем, что в России начались протесты против властей.

В новом обращение Умаров отмечает, что массовые протесты означают неприятие российскими гражданами методов ведения война на территории Северного Кавказа, которые санкционировал Кремль.

Лидер Имарата Кавказ заявляет, что "у населения России есть выбор - поддержать власть, или выбрать власть (новую или старую), которая продолжит прежнюю политику на Кавказе и опять попасть под категорию харбиев (военный противник) с соответствующими последствиями, или же выступить решительно против политики убийств и террора мирного населения Кавказа". "В этом случае гражданское население России обезопасит себя от атак моджахедов", указывает Умаров.

При этом он отмечает, что этот мораторий не относится к военным и политическим структурам воюющего государства. "Это положение также не применимо и к собственно самому воюющему государству, которое не будет в безопасности от рук моджахедов до перемирия", говорится в приказе лидера боевиков.

Умаров обязал моджахедов наносить удары на территории России точечно, и выборочно по объектам силовых структур, армии, спецслужб и по политическому руководству России.

Лидер Имарата Кавказ особо подчеркнул, что если нападения на гражданские объекты будут все же иметь место, то это будет расцениваться как провокация российских властей.

Напомним, Доку Умаров брал на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро и аэропорту Домодедово. В марте прошлого года СМИ сообщали, что Умаров, возможно, был уничтожен в Ингушетии в результате авиаудара российской армии. Ранее комитет СБ ООН по санкциям против Аль-Каиды, движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил Умарова в консолидированный список наиболее опасных террористов.

По материалам: Кавказ-центр

ТЕГИ: РоссияТерроризмСеверный КавказУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях