ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве стартовало шествие оппозиции За честные выборы

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 12:16
0
19
В Москве стартовало шествие оппозиции За честные выборы
Фото: АР
Число участников акций в Москве превысило 100 тыс человек

В Москве стартовало шествие За честные выборы по маршруту от Калужской площади до Болотной площади, число участников акций в Москве превысило 100 тысяч человек, сообщает столичное ГУМВД.

Акция За честные выборы согласована с властями города, заявленное число участников - 50 тысяч человек.

"На Поклонной горе начался митинг. В нем участвует от 87 тысяч до 90 тысяч человек. На Большой Якиманке, где началось шествие, первые ряды колонны прибыли на Болотную площадь. В этом мероприятии принимает участие около 23 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В шествии принимают участие как организованные колонны различных политических движений, так и отдельно идущие граждане. Сбор участников шествия был назначен на 12:00.

Митинг на Болотной площади, как ожидается, завершится в 16:00. Известно, что на нем выступят писательница Людмила Улицкая, журналист Леонид Парфенов и правозащитница Ирина Ясина.

Как стало известно, журналистка Ольга Романова и депутат Госдумы от Справедливой России Геннадий Гудков на митинге За честные выборы на Болотной площади представили список заключенных, которых, по их мнению, власти РФ обязаны освободить как несправедливо осужденных.

Также Романова попросила полицию предоставить ей "короткий путь" к Кремлю, чтобы передать список. Она выразила надежду, что в администрации Кремля ее "наверное, ждут". Кто именно включен в список, не сообщается. Романова отметила, что освобождены должны быть как люди, попавшие в тюрьму по политическим мотивам, так и арестованные из-за деловых конфликтов и по другим причинам.

Помимо акции За честные выборы в Москве 4 февраля на Поклонной горе завершился "антиоранжевый" митинг. По данным ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие около 128 тысяч человек.

Присутствовавшие на митинге отмечали, что людей на Поклонную гору свозили автобусами из разных городов России. Выступавшие на мероприятии назвали эти заявления "клеветой". Перед собравшимся, в частности, появились лидер движения Суть времени Сергей Кургинян, писатель Эдуард Багиров, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и певица Надежда Бабкина.

В настоящее время участники митинга расходятся. До тех пор, пока на Поклонной горе остаются люди, движение по Кутузовскому проспекту будет частично перекрыто. У многих участников шествия белые ленточки, шарфы и шарики с надписью Лига избирателей.

Как сообщалось, сегодня в Москве пройдут сразу несколько мероприятий, самым массовым из которых, как ожидается, станет шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади За честные выборы.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях