ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Калининграде отправили шары с Путиным "в Магадан"

Русская служба Би-би-си, 5 февраля 2012, 11:30
0
5
В Калининграде отправили шары с Путиным  в Магадан

Жители Калининграда в субботу вечером собрались на флэшмоб, договорившись предварительно о встрече в социальных сетях. Они отпускали в небо бумажные фонари с наказами премьер-министру Владимиру Путину.

Около 19.00 два десятка человек встретились на набережной Верхнего озера и стали запускать в небо бумажные фонари с написанными на них наказами премьер-министру и кандидату в президенты Владимиру Путину, как передает из Калининграда журналист Кирилл Синьковский.

Пожелания, как сообщается, были разные. Среди них преобладал совет "улетать".

Один из участников акции, Виктор, пожелал своему шару "мягкой посадки в Магадане".

Едва первые воздушные шары взмыли воздух, к месту акции тут же подъехали несколько полицейских машин. Однако, что делать сотрудники правоохранительных органов, похоже, не знали и стали советоваться с начальством.

"Тут непонятное что-то происходит, - докладывал начальству по мобильному телефону один из офицеров. – Шары запускают в воздух. Бумажные, белые. Что на них написано? Да ерунда всякая. Про Путина что-то. Чего делать-то?!"

По итогам флэшмоба никто из его участников не был задержан.

В субботу в Калининграде состоялся митинг "За честные выборы", в котором, по разным оценкам, приняли участие от 200 до 800 человек.

Как сообщают местные СМИ, после окончания митинга часть протестующих двинулась по городу шествием, которое не было санкционировано. Полиция стала задерживать участников шествия: в ОВД оказались до восьми человек.

В пятнадцати российских городах прошли в субботу митинги "За честные выборы". Самый массовый из них состоялся в Москве.

Акция началась с шествия по центру города от метро Октябрьская по улице Якиманка до Болотной площади.

Как передавали корреспонденты Би-би-си, оценить количество участников оппозиционного шествия было очень трудно, потому что они неравномерно растянулись на километр с лишним улицы Якиманки и по Болотной площади. На митинг же - до его окончания - остались около 50 тысяч человек, а многие и многие тысячи ушли с мороза сразу после шествия или через некоторое время.

При этом в Москве митинговали не только противники Путина, но и его сторонники. Акция на Поклонной горе в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина собрала, по приблизительной оценке, до 100 тысяч человек.

Путин позже

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях