ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев объявил о разоблачении 40 шпионов на территории России

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 13:17
0
20
Медведев объявил о разоблачении 40 шпионов на территории России
Фото: АР
Медведев призвал ФСБ противодействовать промышленному шпионажу

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские контрразведчики в 2011 году пресекли деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявили 158 агентов.

"Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов", - отметил глава Кремля.

"Цифры, которые я сейчас объявлю, вообще не принято называть. Но они показывают сам результат деятельности ФСБ, и это хороший результат. В 2011 году пресечена деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявлены 158 агентов спецслужб иностранных государств, включая определенное количество граждан нашей страны", - заявил Медведев во вторник, 7 февраля, на коллегии ФСБ.

Он также обратил внимание на необходимость совершенствовать методы работы ФСБ в области обеспечения экономической безопасности страны, так как этот аспект становится все более актуальным по мере "успешной интеграции России в мировую экономику".

"Органам ФСБ необходимо реагировать на случаи промышленного шпионажа, который применяется во всем мире, в том числе против интересов нашей страны, противодействовать попыткам незаконно потеснить отечественные компании на зарубежных рынках, что достаточно часто, к сожалению, происходит", - сказал президент РФ.

Напомним, летом 2010 года в США по подозрению в шпионаже была задержана группа российских граждан. В итоге их обменяли на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. Виновником провала российских секретных агентов был признан бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Александр Потеев.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевшпионажФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях