ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия окончательно потеряет бывшие республики СССР, если введет для них визы

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 14:19
0
21
Путин: Россия окончательно потеряет бывшие республики СССР, если введет для них визы
Фото: АР
Путин считает, что России нужны трудовые мигранты

Премьер-министр РФ Владимир Путин, претендующий на третий президентский срок, считает, что введение визового режима с бывшими республиками СССР приведет к тому, что эти страны уйдут из сферы влияния России окончательно.

"Я вчера общался с политологами, они говорят - давайте введем визовый режим. Я хочу и к вам обратить, чтобы вы знали мою позицию, она открыта и для граждан страны: можно ввести визовый режим с бывшими республиками Советского Союза, но тогда мы их совсем утратим", - заявил Путин на встрече с доверенными лицами.

"Там и так сегодня русский язык уже в диковинку, а не будет у нас свободного общения, будут дополнительные ограничения, мы их будем утрачивать, они из сферы нашего влияния будут уходить, а это будет ослаблять нашу страну в конечном итоге", - считает глава российского правительства.

По его словам, введение визового режима со странами постсоветского пространства приведет к целому ряду неблагоприятных последствий для России, невидимых сегодня, и эти последствия будут носить долгосрочный неблагоприятный характер, что может отразиться на уровне экономики, производства и доходов граждан.

"Потому что действительно, если люди приезжают, работают в рамках действующего законодательства, то это существенный фактор развития экономики, и так во всем мире. Только порядок нужно навести, а этот порядок предусматривает определенные ужесточения, но для всех - и для всех, кто приезжает незаконно или нарушает правила пребывания, и для тех, кто способствует этому, в том числе, местные граждане", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что российской экономике нужен миграционный приток, но необходимо навести порядок в сфере миграционного законодательства: "Такие вещи, как "резиновые" квартиры, когда в комнате 20 метров прописаны почти 200 человек, такие случаи не единичны. Это говорит о том, что местные граждане способствуют созданию ненормальных условий жизни для других соотечественников. Есть и другая сторона медали - приезжие попадают в зависимость, их труд используется в рабском варианте".

Касаясь темы прописки, премьер напомнил, что Конституционный суд принял решение, согласно которому прописка объявлена неконституционной.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинВизыСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях