ГлавнаяМирРоссия
 

Перепалка в Госдуме: ЕР не будет жаловаться на Жириновского в комиссию по этике

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 20:37
0
12
Перепалка в Госдуме: ЕР не будет жаловаться на Жириновского в комиссию по этике
Фото: ntv.ru
Жириновский не прислушался к призыву "нажми на тормоза"

Сегодня на пленарном заседании Госдумы РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал, который едва не закончился потасовкой. Оскорбленные депутаты от Единой России, однако, не намерены жаловаться на него в парламентскую комиссию по этике.

Во время своего выступления Жириновский, вице-спикер Госдумы, затронул тему митингов.

По его словам, данные полиции о митинге ЛДПР 4 февраля на Пушкинской и акции оппозиции на Болотной занижены, а на Поклонной - завышены.

"Нас было 3 тысячи, а по данным полиции - около тысячи", - сказал политик.

Он заявил, что на Поклонную люди вышли "поклоняться Кремлю", а "Болотная - это болото". Он обвинил парламент и партию Единая Россия в отсутствии гибкой реакции на общественное недовольство, в результате чего люди вышли на улицы.

Зал возмутился, послышались реплики, на которые Жириновский отреагировал не менее резко.

"Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка мне здесь мешала постоянно, иначе мы ее вынесем из зала. Иди туда, защищай Путина, к нему идите, не мешайте выступать, иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем", - говорил Жириновский на повышенных тонах.

Еще больше он возмутился после того, как ему отключили микрофон. Началась перепалка, к трибуне подошли депутаты от ЛДПР и Единой России. Как отмечает телеканал Россия 24, депутат-единоросс, боксер Николай Валуев "гуманно решил не вмешиваться".

Конфликт разрешился, когда в него вмешался спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

После Жириновского выступал руководитель фракции Единая Россия Андрей Воробьев. Из-за волнений депутатов он долго не мог взять слово. Обращаясь к Жириновскому, единоросс кричал: "Займи свое место, нажми на тормоза".

Затем он высказался более мягко: "У Владимира Вольфовича сейчас, как известно, очень тяжелый период - избирательный период, и как любой человек он подвержен каким-то срывам. Поэтому мы должны его беречь, и я думаю, что мы не будем проявлять излишнюю строптивость к Владимиру Вольфовичу".

Представители Единой России заявили о том, что не будут жаловаться на лидера ЛДПР в комиссию Госдумы по этике.

По материалам: НТВИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФЕдиная РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях