ГлавнаяМирРоссия
 

Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 14:11
0
7
Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину
Фото: АР
МИД РФ поставил под сомнение объективность американского правосудия

В министерстве иностранных дел России заявили, что Москва будет добиваться возвращения россиянина Виктора Бута из США на родину, используя все имеющиеся механизмы.

"МИД России будет добиваться возвращения на родину Виктора Бута, используя для этого все имеющиеся правовые и политические механизмы. Мы будем продолжать требовать нормальные условия содержания российского гражданина, в том числе выполнение решения суда, который поддержал ходатайства защиты о пересмотре режима его (Бута) заключения", - сказал представитель МИД Александр Лукашевич.

Он также отметил, что очередное решение суда Нью-Йорка по делу россиянина Виктора Бута вызывает вопросы в отношении независимости и объективности судебной системы США.

Накануне, 8 февраля, суд отклонил ходатайство адвокатов Бута об отмене вынесенного обвинительного вердикта присяжных. Американская судья Шира Шейндлин также назначила вынесение приговора а 12 марта. Россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Напомним, 1 ноября жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.

Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии. Буту грозит от 25 лет лишения свободы.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАконтрабандадело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях