ГлавнаяМирРоссия
 

Мать и сын Ходорсковского встретились с вице-премьером Великобритании

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 05:32
0
14
Мать и сын Ходорсковского встретились с вице-премьером Великобритании
Фото: АР
Клегг: Марина Ходорковская красноречиво выступила в защиту своего сына

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг встретился в четверг в Лондоне с матерью и сыном осужденного в России бизнесмена Михаила Ходорковского и выразил серьезную озабоченностью юридической чистотой суда над ним, говорится в сообщении канцелярии вице-премьера.

Во время беседы Марина и Павел Ходорковские рассказали Клеггу о деталях судебных процессов над бизнесменом и условиях отбывания им наказания.

"Марина Ходорковская красноречиво выступила в защиту своего сына и политической реформы в России. Опыт Михаила Ходорковского обнажил серьезные нарушения юридических процедур, и его кампания совершенно справедливо привлекла международное внимание. У нас есть серьезные озабоченности по поводу легальных механизмов, использованных для осуждения Михаила Ходорковского", - сообщил по окончании встречи британский вице-премьер.

Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев ранее заявлял о намерении сосредоточиться на усилении верховенства закона в России, включая борьбу с коррупцией и укрепления независимости юридической ветви власти.

"Несомненно, Россия должна продемонстрировать прогресс в области этих обязательств", - указал Ник Клегг.

Напомним,в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Вскоре Мосгорсуд смягчил приговор Ходорковскому и Лебедеву 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной Роснефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях