ГлавнаяМирРоссия
 

23 февраля на Манежной площади в Москве будут митинговать коммунисты, сторонникам Путина предложили переместиться

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 21:35
0
45
23 февраля на Манежной площади в Москве будут митинговать коммунисты, сторонникам Путина предложили переместиться
Фото: АР
Власти предложили сторонникам Путина снова собраться на Поклонной

Власти Москвы разрешат партии КПРФ провести митинг 23 февраля на Манежной площади. Организаторам акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина предложили сократить число участников вдвое до 100 тысяч человек и провести митинг в другом месте.

"Была подана заявка от КПРФ на шествие и митинг от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13.00 до 14.30 с участием 5 тысяч человек. Мы будем предлагать провести митинг без шествия. Скорее всего, на Манежной площади", - сказал заместитель мэра столицы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Он добавил, что митинг КПРФ будет посвящен 94-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота.

По словам заммэра, в мэрию также поступила заявка от членов партии Справедливая Россия с просьбой разрешить провести шествие 23 февраля от Манежной площади до Пушкинской площади с 13:00 до 15:00 с числом участников до 2 тысяч человек.

"Мы будем просить изменить предполагаемое место", - отметил чиновник.

Кроме того, добавил он, ЛДПР также подала заявку на проведение митинга на Пушкинской площади с количеством участников до 2,5 тысяч человек.

"Мы будем просить сократить количество участников до 1,5 тысяч человек и провести митинг с 12:00 до 14:00", - сказал Горбенко.

В свою очередь заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что коммунисты готовы предложить выступить на своей акции председателю Антиоранжевого комитета и лидеру движения Суть времени Сергею Кургиняну.

Кургинян ранее сообщил, что "антиоранжевые" намерены провести 23 февраля в Москве собственный митинг, на котором выскажут свои претензии власти и "нет" "оранжевой" угрозе. В поданной заявке на 15 тысяч человек указаны несколько возможных мест проведения митинга, в том числе район ВДНХ.

Отвечая на вопрос, исключает ли он возможность проведения совместной акции с "антиоранжевыми" 23 февраля, Кашин ответил, что он этого варианта не исключает.

"Мы всегда всех приглашаем. Десять лет все были только в наших колоннах, а те, кто сегодня отрывают народ непонятно на какие площади и пытаются развалить наше движение, - это провокаторы, не имеющие ничего общего с возрождением нашей армии, оборонной промышленности и науки", - отметил зампред ЦК КПРФ.

"Чью роль он (Кургинян) выполняет сегодня? Пусть зовет людей в наши колонны, мы ему дадим возможность выступить в наших рядах", - добавил коммунист.

На сегодняшнем заседании Антиоранжевого комитета в пятницу Кургинян сообщил, что организаторы митинга против "оранжевой" угрозы на Поклонной горе 4 февраля предлагали выступить на этой акции лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, однако это предложение принято не было.

Ранее в пятницу власти Москвы предложили организаторам акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, которая также намечена на 23 февраля, сократить число участников вдвое до 100 тысяч человек и провести митинг не на Манежной площади, а на Поклонной горе или в Лужниках.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: МосквамитингПутинЗюганов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях