ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане введен режим ЧС

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 20:58
0
18
В Дагестане введен режим ЧС
Фото: АР
В Дагестане введен режим ЧС в связи с похолоданием

С субботу, 11 февраля, сроком на неделю на территории Махачкалы и 11 районов Дагестана вводится режим чрезвычайной ситуации.

Этот шаг связан с аномальными холодами и вымораживанием сельскохозяйственных растений. Решение было принято на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заместителя председателя правительства республики Ризвана Газимагомедова, в зону режима ЧС попали Тарумовский, Кизлярский, Кизилюртовский, Бабаюртовский, Хасавюртовский, Кайтагский, Каякентский, Дербентский, Карабудахкентский, Сергокалинский и Буйнакский районы.

Дагестанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в свою очередь, сообщил, что в северной части региона ночные температуры местами понижаются до 30-32 градусов мороза, в Махачкале зафиксирована температура 14-15 градусов ниже нуля ночью, и 10-12 градусов мороза - днем.

Также согласно прогнозам синоптиков, 13-14 февраля в республике ожидается очередное похолодание. На данный момент силами ГУ МЧС России по Дагестану развернуло три круглосуточных пункта обогрева и оказания помощи населению на 147 мест в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте.

Ранее сообщалось, что 2 февраля на Камчатке температура опустилась до 50 градусов ниже нуля.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: РоссияМорозснегДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях