ГлавнаяМирРоссия
 

Главком ВВС РФ: Российский истребитель пятого поколения превосходит американский F-22

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 10:42
0
52
Главком ВВС РФ: Российский истребитель пятого поколения превосходит американский F-22
Фото: АР
ПАК ФА имеет существенно величину разбега и пробега, чем американский аналог - ВВС РФ

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин заявляет, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА превосходит американский F-22 и китайский J-20 по ряду важнейших характеристик.

"Проведя сравнительный анализ характеристик российского истребителя пятого поколения Т-50 с американским F-22 и китайским J-20, можно сделать вывод, что ПАК ФА превосходит зарубежные аналоги по таким показателям, как максимальная скорость полета (как форсажная, так и бесфорсажная), максимальная дальность полета, тяговооруженность, величина максимально реализуемой перегрузки", - сказал главком.

Он добавил, что ПАК ФА обладает сопоставимыми с зарубежными аналогами габаритами и массой, но при этом "имеет существенно меньшую величину разбега и пробега".

"К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги", - считает Зелин.

Напомним, первый вылет российского истребителя пятого поколения состоялся 29 января 2010 года на аэродроме входящего в холдинг Сухой Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина. В марте прошлого года ПАК ФА приступил к испытательным полетам на сверхзвуковых скоростях.

Ранее Зелин заявил, что, начиная с 2015-2016 годов, в военно-воздушные силы РФ поступят более 60 истребителей пятого поколения российского производства. В 2010-м премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что для завершения работ по созданию истребителя требуется еще 30 миллиардов рублей.

ПАК ФА будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, а также будет отличаться сверхманевренностью. Самолет сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. Технические данные о перспективном истребителе пока не рассекречены.

На сегодняшний день единственным стоящим на вооружении самолетом пятого поколения является F-22 Raptor, созданный корпорацией Lockheed Martin. Его серийный выпуск начался еще в 2001 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиацияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях