ГлавнаяМирРоссия
 

Французскую журналистку выслали из России, предположительно за общение с оппозицией

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 16:40
0
14
Французскую журналистку выслали из России, предположительно за общение с оппозицией
Фото: Фото Radio France
Французская писательница была выдворена из России за связи с оппозицией

В понедельник, 13 февраля, российский писатель Андрей Дмитриев на своей странице в Facebook сообщил о том, что французская журналистка и писательница Анн Нива была депортирована из России за общение с оппозицией.

По его словам, 11 февраля у него состоялся разговор с Анной Нива, в котором писательница призналась, что в ее гостиничный номер пришли люди, представившиеся сотрудниками миграционной службы. Они отвели её в отделение и продержали там четыре часа, обвинив в нарушении визового режима, написал Дмитриев на своей странице в Facebook.

По информации писателя, суть претензий представителей миграционной службы состояла в том, что Анн Нива находилась в России по деловой визе, и вместо того, чтобы заниматься своей работой, общается с оппозицией.

Сообщается, что Нива за время своего пребывания в России встречалась с представителями оппозиционных партий в регионах, в том числе, с представителями партии Яблоко.

Сама писательница в кратком интервью радиостанции Эхо Москвы пока воздержалась от комментариев происходящего, сообщив, что ей только предстоит сформулировать объяснения.

Между тем, сотрудник посольства Франции в Москве сообщил, что посольство не располагает никакой официальной информацией по этому делу, воздержавшись от добавления каких-либо деталей.

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта.

Анн Нива – дочь французского слависта Жоржа Нива. Ранее она работала московским корреспондентом Liberation и ряда других СМИ, освещала события в Афганистане, Ираке, Чечне. Также Анн является автором книги о чеченских женщинах Проклятая война.

Как сообщалось ранее,  в конце января нынешнего года  автор детского дневника о чеченской войне Полина Жеребцова  попросила политического убежища в Финляндии в связи с угрозами в свой адрес после выхода книги.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииМоскваФранцияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях