ГлавнаяМирРоссия
 

На теледебатах вместо Прохорова выступила его сестра, вместо Путина - Михалков

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 17:17
0
39
На теледебатах вместо Прохорова выступила его сестра, вместо Путина - Михалков
Фото: Reuters
Михалков выступил представителем Путина

На телеканале Россия 24 прошел раунд предвыборных теледебатов. Режиссер Никита Михалков представлял кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина, за его соперника, предпринимателя Михаила Прохорова выступила его сестра, общественный деятель Ирина Прохорова.

Путин отказался участвовать в дебатах лично. Как разъяснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, такое решение принято, поскольку иначе главе правительства нужно было бы каждый раз оформлять отпуск.

Прохоров ранее заявил, что может принять участие в таких дебатах лично, но при условии, что представлять Путина будет "яркий человек".

"Сегодня в 18:00 дебаты на России 24: Ирина Прохорова и Никита Михалков", - сообщил Прохоров в своем микроблоге на Twitter.

Ранее в пресс-службе Прохорова сообщили, что на Первом канале дебатировать за Прохорова будет глава фонда Город без наркотиков Евгений Ройзман, а представлять премьера - лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Позже в пресс-службе уточнили, что эти дебаты выйдут в эфир во вторник, 14 февраля, на Первом канале.

Ройзман послужил формальной причиной ухода Прохорова из партии Правое дело в сентябре 2011 года. Миллиардер обещал включить его в партийный список на думских выборах, это решение вызвало много противоречий, в том числе внутри партии. Прохоров тогда заявлял, что уйдет вместе с Ройзманом.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, помимо Путина и Прохорова борются лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Справедливой России Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

7 февраля прошли первые дебаты с участием представителя Путина: от премьера в спор с Жириновским вступила Наталия Нарочницкая.

Миронов объявил об отказе участвовать в дебатах с доверенными лицами Путина. Если премьер не будет участвовать в дебатах лично, то лидер эсеров тоже пришлет своих доверенных, сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииПутинтелевидениеПрохоровМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях