ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв машины исламского деятеля в РФ: следствие заявило о взрывном устройстве

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 22:17
0
11
Взрыв машины исламского деятеля в РФ: следствие заявило о взрывном устройстве
Фото: АР
По данным следствия, мощность взрывного устройства - до 400 г тротила

Под машиной заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова была взорвана бомба, по факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Исмаилов погиб сегодня в Пятигорске в результате взрыва автомашины ВАЗ 2113, на которой он передвигался. Председатель координационного центра мусульман (КЦМ) Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев заявил, что произошла обычная авария и на жизнь заммуфтия никто не покушался.

Однако следствие говорит о другой версии.

"По предварительным данным мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте, - сообщил Маркин.

По его словам, следственные органы СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по пункту е части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 (незаконное оборот оружия) и части 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой Исмаиловым деятельностью, а также из личной неприязни. В этой связи следствием устанавливается круг его общения", - отметил Маркин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявзрыврасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях