ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Российский MTV снял с эфира политическое ток-шоу Собчак

Русская служба Би-би-си, 14 февраля 2012, 20:58
0
30
Российский MTV снял с эфира политическое ток-шоу Собчак

Политическая телепрограмма Ксении Собчак под названием Госдеп снята с эфира российского телеканала MTV.

В своем микроблоге на сайте Twitter Собчак высказала предположение, что это произошло потому, что она пригласила на следующий эфир своего ток-шоу одного из лидеров российского протестного движения Алексея Навального.

"Сегодня без объяснения причин мою программу "Госдеп" сняли с эфира, несмотря на рейтинг. В пятницу должны были снимать Алексея Навального", - написала она.

Навальный отреагировал на эти новости тоже в Twitter: "Я очень извиняюсь, но похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с Ксенией Собчак. Причем просто за то, что пригласила".

Телеканал MTV не комментирует сообщения о том, что снятие программы с эфира связано с Навальным, однако отмечает, что "принял решение приостановить съемки ток-шоу для уточнения формата программы и позиционирования канала".

Вместе с тем, генеральный директор российского MTV Роман Саркисов заявил в интервью агентству РИА Новости, что это связано с низким интересом зрителей.

"Мы провели диагностику - зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы не кстати, - сказал Саркисов. - Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует".

При этом в заявлении на своем официальном сайте MTV признает, что первый эфир передачи привлек внимание аудитории и активно обсуждался "в блогосфере и традиционных СМИ".

Об этом же заявляет и сама Собчак, утверждая, что рейтинг ток-шоу превышал средний по каналу в три раза, не считая "более 100 тысяч просмотров" в интернете. Программа также была замечена телекритиками.

В своем микроблоге Собчак сообщила, что финансирование было выделено на четыре пилотных выпуска ток-шоу. В эфир успел выйти только один из них.

Между тем, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем блоге на сайте Twitter, что "готов предложить" Собчак "снимать Госдеп на Эхе".

Во вторник Венедиктов вместе со своим замом Владимиром Варфоломеевым объявил, что выходит из состава совета директоров радиостанции . Это решение он принял в ответ на требование холдинга "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66% акций радиостанции, сместить независимых директоров станции: юриста Александра Маковского и научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина.

"Госдеп" - передача в формате политического ток-шоу, которая начала выходить в эфир 7 февраля.

Для участия в ее первом выпускк, темой которого был вопрос "Куда ведет нас Путин?", в числе прочих были приглашены оппозиционеры и активные участники движения против фальсификации результатов выборов Думы Сергей Удальцов, Илья Яшин и Евгения Чирикова.

ТЕГИ: РоссиятелевидениеКсения СобчакНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях