ГлавнаяМирРоссия
 

Российская прокуратура проверяет источники финансирования телеканала Дождь

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 13:27
0
77
Российская прокуратура проверяет источники финансирования телеканала Дождь
Фото: twitter.com/#!/sindeeva
Прокуратура проводит проверку Дождя по запросу депутата Госдумы от ЕдРо

В редакцию российского телеканала Дождь поступил запрос от прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов оппозиции на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

В документе, который выложен владелицей Дождя Натальей Синдеевой в Twitter, говорится, что проверка проводится Замоскворецкой межрайонной прокуратурой по запросу депутата Госдумы от Единой России Роберта Шлегеля.

"В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", - говорится в тексте документа.

По словам Синдеевой, юристы Дождя уже готовят ответ на запрос прокуратуры.

Дождь - частный телеканал, который входит в одноименную медиагруппу. Почему депутат от Единой России решил заинтересоваться именно финансированием трансляций с протестных митингов, пока неизвестно.

В отдельном посте в Twitter Наталья Синдеева пригласила Шлегеля на прямой эфир "Дождя", в рамках которого журналисты смогли бы ответить на все интересующие депутата вопросы. Депутат сразу же ответил, что у него назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время (21:00).

В комментарии Lenta.ru Шлегель отметил, что запрос о финансировании трансляций в прокуратуру написал еще в декабре и ему просто "интересно выяснить этот вопрос".

Ранее телеканал Дождь получал от Роскомнадзора запрос на предоставление в ведомство для изучения запись эфира за 5 и 6 декабря.

Напомним, 15 февраля главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что приглашен в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова  о несоответствии устава радиостанции Трудовому кодексу. Однако вскоре прокуратура отменила вызов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Россиятелевидениепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях