ГлавнаяМирРоссия
 

В России еще две школьницы покончили с собой. Власти обвиняют интернет

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 19:03
0
41
В России еще две школьницы покончили с собой. Власти обвиняют интернет
Фото: АР
За два дня в России шесть детей совершили суицид

В Москве повесилась 12-летняя школьница. Таким же способом свела счеты с жизнью 10-летняя учащаяся в Элисте. Власти обеспокоены растущим количеством случаев суицидов среди подростков.

"Около 18 часов в доме 100 в Чечерском проезде была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ", - сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая обстоятельства произошедшего.

"Пятнадцатого февраля 2012 года в одной из квартир жилого дома в городе Элисте обнаружена повешенной 10-летняя девочка, учащаяся 5 класса одной из школ", - сообщает Следственное управление СК РФ по Калмыкии.

По факту ЧП следственное управление региона возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства".

Всплекс суицидов подростков отмечен в России в последние несколько дней. Только за 16 февраля четыре девочки (12, 13, 14 и 15 лет) совершили самоубийство, одну из них удалось спасти, сейчас она находится в больнице.

Сегодня помимо девочек из Москвы и Элиста покончил с собой 15-летний юноша из Красноярского края.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с просьбой начать в школах работу по профилактике детских суицидов. Администрация крупнейшей российской социальной сети Вконтакте удаляет группы, посвященные суициду, со страниц сайта.

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил, что в детских самоубийствах в значительной степени повинен интернет. "Наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается", - подчеркнул он.

Свою версию причин детских суицидов озвучил сегодня также кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Власть молчит, прокуратура молчит, только дети не молчат, они выбрасываются из окон", - сказал политик в эфире телеканала Россия 24. 

Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире - 7 случаев на 100 тысяч.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиядетисуицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях